地图2次开发的一点经验,以及空间地理javascript库turf.js

去年做一些lbs的服务,调研了一下,mapbox 的turf确实还是这方面做的很不错的。

一些方法都很实用。

https://turfjs.org/

https://github.com/Turfjs/turf/

mapbox确实做的很不错,收费机制不评价。

在这些方面做的比国内的地图服务提供商,还是强太多了。

这些年,做过不少lbs相关的开发。

使用过,百度地图、mapbox、高德地图、腾讯地图、google map,leaflet、openstreetmap等等等。

国内这些地图提供商,从js的技术角度来说,百度地图曾经的api设计,明显高一个档次,特别明显的,尽量降低异步的写法,高德地图这两年好一些,腾讯地图性能太差,懒得说了。

百度作为我的第一家公司,我还是看的比较清的,百度员工平均水平非常优秀,就是最高层能力不行又格局不行,能力不行格局高的领导者可以聚众,通过民主自由,集思广益来产生长期优势,能力不行,格局又不高的,就会排挤有能力的人。导致很多可能能发展起来的业务做不起来,同时眼光又短,ROI判断不准。

这都是老话了,回到百度地图本身,优秀的设计本身很好,但是配合百度自己的一套坐标系,就是自绝于人民了,不使用火星坐标,天生给使用者增加了一层成本。

毕业时候还是百度地图占优势的,现在估计和高德已经反转了。

mapbox技术能力很强,但是感觉推广和通用性还是有一些问题,不过如果重点在于ToB的话,也OK,就是有点可惜,哈哈。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注